チーズケーキ

材料1個分

ホットケーキミックス

80g

砂糖

20g

M1個(約50g)

牛乳

20cc

クリームチーズ

50g

レモン汁

小さじ1/2

つくり方

1クリームチーズは5mm角に切ります。

2基本の生地にクリームチーズ・レモン汁を加え混ぜ合わせます。

3電子レンジ500Wで2分30秒加熱します。1000Wの場合1分30秒加熱後、そのまま1分おき、再び40秒加熱します。

4ケーキが冷めたらフタをして冷蔵庫に入れて冷やして頂きます。
★頂くとき、お好みで生クリームやブルーベリーソースを添えて頂きます。

レシピに使われている商品

アップルケーキメーカー

アップルケーキメーカー

APCM1

詳しくはこちら
Online
Store