チーズフォンデュ

材料1.3L(2人分)/1.9L(4人分)

■1.3L(2人分)

ピザ用チーズ

400g

白ワイン※白ワインが苦手な方は水で代用してください。具材はお好みでお楽しみください

1カップ

片栗粉

大さじ1

ソーセージ

8本

海老

8尾

ブロッコリー

80g

ミニトマト

6個

フランスパン

適量

■1.9L(4人分)

ピザ用チーズ

800g

白ワイン※白ワインが苦手な方は水で代用してください。具材はお好みでお楽しみください

2カップ

片栗粉

大さじ2

ソーセージ

16本

海老

16尾

ブロッコリー

160g

ミニトマト

12個

フランスパン

適量

つくり方

1ソーセージに切込みを入れる。海老は背ワタを取り除く。ブロッコリーは、3cm大の小房に切る。ミニトマトはヘタを取り除く。フランスパンは3cm大に切る。

2マルチポットに湯を沸かし、ブロッコリーは30秒茹で冷水にとる。ソーセージは1本茹でる。海老は2分茹で冷水にとり、殻をむく。(※茹で時間は食材を入れて、再沸騰してからの時間)

3チーズに片栗粉をまぶし、全体をまんべんなく混ぜる。

4マルチポットに白ワイン(又は水)を入れ、中火で加熱する。軽く沸騰してきたら弱火にし、③を3回に分けて加え、その都度木べらで混ぜ合わせてチーズを溶かす。

52の具材をフォークに刺して、4のチーズにつけながら食べる。

レシピに使われている商品

マルチポット

マルチポット

ANMP1

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