チーズフォンデュ

材料2~3人分
エメンタールチーズ
300g
コーンスターチ
小さじ2
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
白ワイン
150ml
ハーブウインナー
適量
カリフラワー
適量
ロマネスコ
適量
人参
適量
じゃがいも
適量
バゲット
適量
※チーズはグリュイエールチーズもおすすめです。
つくり方
12種類のチーズを細かく切ってコーンスターチをまんべんなくまぶします。
2鍋に白ワインを入れて中火にかけ煮立ったら弱火にして1のチーズを2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせて溶かします。
3野菜やウインナーは茹でておき、バゲットは一口大に切って2のチーズをつけながらお召し上がりください。
レシピに使われている商品
