チーズフォンデュ

材料2~3人分

エメンタールチーズ

300g

コーンスターチ

小さじ2

ゴルゴンゾーラチーズ

50g

白ワイン

150ml

ハーブウインナー

適量

カリフラワー

適量

ロマネスコ

適量

人参

適量

じゃがいも

適量

バゲット

適量

※チーズはグリュイエールチーズもおすすめです。

つくり方

12種類のチーズを細かく切ってコーンスターチをまんべんなくまぶします。

2鍋に白ワインを入れて中火にかけ煮立ったら弱火にして1のチーズを2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせて溶かします。

3野菜やウインナーは茹でておき、バゲットは一口大に切って2のチーズをつけながらお召し上がりください。

レシピに使われている商品

IH対応ココット鍋16cm

IH対応ココット鍋16cm

INCT16

詳しくはこちら
Online
Store