ツナときのこのクリームパスタソース

材料■1人分※パスタ100g分

玉ねぎ

1/4個(50g)

しめじ

50g

ツナ缶

50g

牛乳

120ml

昆布茶

小さじ1/4

パルメザンチーズ(粉)(お好みで)

適量

ピンクペッパー(粗挽き)(お好みで)

適量

つくり方

1玉ねぎは薄切り、しめじは小さく分ける。

2中容器に牛乳を入れて昆布茶を加え混ぜる。ツナ缶の汁気を軽く切って加え、①の具材をのせる。

3本体に水100mlを入れ、中容器をセットしてフタをする。電子レンジ(500W)で4分30秒加熱し、そのまま1分程蒸らす。パルメザンチーズとピンクペッパーをお好みで振りかけてできあがり。

レシピに使われている商品

電子レンジふっくらホカホカおひつー

電子レンジふっくらホカホカおひつー

MWOH1

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