ナチョス

材料22cm皿(1~2人分) / 26cm皿(2~3人分)
■22cm皿(1~2人分
牛ひき肉
100g
オリーブ油
小さじ1/2
ニンニク
1/6片
A:赤唐辛子(輪切り)
2/3本分
A:チリパウダー
小さじ1/6
A:クミンパウダー
小さじ1/6
A:塩
小さじ1/6
トマトの水煮缶
150g
トマトケチャップ
小さじ2/3
ミックスビーンズ
30g
トルティーヤチップス
適量
シュレッドチーズ(溶けるタイプ)
20g
■26cm皿(2~3人分)
牛ひき肉
150g
オリーブ油
小さじ1
ニンニク
1/4片
A:赤唐辛子(輪切り)
1本分
A:チリパウダー
小さじ1/4
A:クミンパウダー
小さじ1/4
A:塩
小さじ1/4
トマトの水煮缶
200g
トマトケチャップ
小さじ1
ミックスビーンズ
50g
トルティーヤチップス
適量
シュレッドチーズ(溶けるタイプ)
30g
つくり方
1ニンニクはみじん切りにする。
2本体にオリーブ油と①のニンニクを入れて弱火で加熱し、香りが立ったら牛ひき肉を加えて中火で炒める。肉の色が変わったらAを加えて良く混ぜ、トマトの水煮缶を加えて潰しながら混ぜる。トマトケチャップを加えて煮立ったら、ミックスビーンズを加えて少し火を弱め、時々混ぜながら10分煮込む。
3トルティーヤチップスを周りに並べてチーズをかけ、温めておいたオーブン(230℃)又はオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
レシピに使われている商品
