ナチョス

材料22cm皿(1~2人分) / 26cm皿(2~3人分)

■22cm皿(1~2人分

牛ひき肉

100g

オリーブ油

小さじ1/2

ニンニク

1/6片

A:赤唐辛子(輪切り)

2/3本分

A:チリパウダー

小さじ1/6

A:クミンパウダー

小さじ1/6

A:塩

小さじ1/6

トマトの水煮缶

150g

トマトケチャップ

小さじ2/3

ミックスビーンズ

30g

トルティーヤチップス

適量

シュレッドチーズ(溶けるタイプ)

20g

■26cm皿(2~3人分)

牛ひき肉

150g

オリーブ油

小さじ1

ニンニク

1/4片

A:赤唐辛子(輪切り)

1本分

A:チリパウダー

小さじ1/4

A:クミンパウダー

小さじ1/4

A:塩

小さじ1/4

トマトの水煮缶

200g

トマトケチャップ

小さじ1

ミックスビーンズ

50g

トルティーヤチップス

適量

シュレッドチーズ(溶けるタイプ)

30g

つくり方

1ニンニクはみじん切りにする。

2本体にオリーブ油と①のニンニクを入れて弱火で加熱し、香りが立ったら牛ひき肉を加えて中火で炒める。肉の色が変わったらAを加えて良く混ぜ、トマトの水煮缶を加えて潰しながら混ぜる。トマトケチャップを加えて煮立ったら、ミックスビーンズを加えて少し火を弱め、時々混ぜながら10分煮込む。

3トルティーヤチップスを周りに並べてチーズをかけ、温めておいたオーブン(230℃)又はオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

レシピに使われている商品

ハンドル付き鉄皿

ハンドル付き鉄皿

KIPH1 / KIPH2

詳しくはこちら
Online
Store