ハッシュドポテト

材料1人分

じゃがいも

1個(約120g)

(A)溶けるチーズ(シュレッドタイプ)

30g

(A)薄力粉

小さじ2

(A)塩・こしょう

適量

溶かしバター(型塗り用)

適量

トマトケチャップ

適量

つくり方

1じゃがいもは皮をむいて細切りにする。(水にさらさない)

2ボウルに1のじゃがいもと(A)を入れてさっくり混ぜ合わせる。

3型の上下内側に溶かしバターを薄く塗る。

4下側の型に2のじゃがいもをのせ、上側の型を閉じる。(型からじゃがいもがはみ出さない様に注意してください。)

5弱火で4分加熱し、ひっくり返して片面を弱火で3分加熱して取り出す。

6焼き上がったら半分に切って器に盛り、お好みでトマトケチャップをかけて、できあがり。

レシピに使われている商品

アルミホットケーキメーカー

アルミホットケーキメーカー

ALHOC1

詳しくはこちら
Online
Store