バゲットのフレンチトースト

材料1人分

バゲット

8cm長さのもの

1個

牛乳

80ml

砂糖

小さじ1

バナナ

1本

(仕上げ用)

ホイップクリーム

適量

ミント

適量

イチゴジャム

適量

つくり方

1ボウルに砂糖、牛乳、卵を入れ、よく混ぜる。

2バゲットは4等分して容器に入れ、1の卵液を流し入れたらバゲットをひっくり返し、卵液を全体につけて5分程浸しておく。

3フタをして、切替弁を開けて、電子レンジ500Wで4分加熱する。

4器に盛り、ホイップクリームとミント、イチゴジャムを添える。

レシピに使われている商品

フレンチトーストメーカー

フレンチトーストメーカー

UDY1T

詳しくはこちら
Online
Store