パスタのトマトスープつけ麺

材料

パスタ

1束(100g)

バジル(みじん切)

適量

生ハム

4枚

セロリ・きゅうり

各10g

レタス

適量

ミニトマト

1個

モッツアレラ(一口サイズのもの)

3個

オリーブ油

適量

A:トマトジュース(無塩)

150cc

A:鶏ガラスープの素

小さじ1/2

A:塩

ふたつまみ

A:ドライジンジャー

適量

つくり方

1パスタを茹でてザルにあげ、氷水でしめて水気をきり、バジルのみじん切りとオリーブ油を絡めて麺容器に入れます。

2おかず容器に生ハムは半分に折り花のように巻いて入れます。レタスを入れ、セロリときゅうりは1cm角、ミニトマトは半分に切って入れます。モッツァレラチーズは水気をよくきってから入れます。

3ボウルにAの材料を入れてホイッパー等でよく混ぜてからつゆ容器に入れ、オリーブ油を適量加えます。
※食べる時におかず容器の具材をつゆに入れて一緒にどうぞ。

レシピに使われている商品

保冷麺ランチボックス

保冷麺ランチボックス

LRTM8

詳しくはこちら
Online
Store