パプリカのナムル

材料UDG1N(2人分) / UDG2N(4人分)

■UDG1N(2人分)

赤パプリカ

1/4個(30g)

黄パプリカ

1/4個(30g)

生わかめ

15g

A:昆布茶

小さじ1/4

A:ごま油

小さじ1

A:白いりごま

小さじ1

■UDG2N(4人分)

赤パプリカ

1/2個(60g)

黄パプリカ

1/2個(60g)

生わかめ

30g

A:昆布茶

小さじ1/2

A:ごま油

小さじ2

A:白いりごま

小さじ2

つくり方

1パプリカはヘタと種を取り除いてさっと洗って細切りにする。生わかめは一口大に切って水気をきる。

2Aの調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

3容器にパプリカを入れて中フタ、フタをする。

4電子レンジで加熱する。
(UDG1N/1分) (UDG2N/1分30秒)
加熱後はフタをしたまま粗熱をとる。

5②の調味料の入ったボウルにパプリカの水気をしっかり絞って加え、生わかめを加えて混ぜ合わせる。

レシピに使われている商品

レンジ糖質カットご飯メーカー

レンジ糖質カットご飯メーカー

UDG1N / UDG2N

詳しくはこちら
Online
Store