フレンチトースト

材料

食パン(4枚切)

1枚

1個

牛乳

30ml

グラニュー糖

小さじ1

溶かしバター(型塗り用)

適量

お好みのフルーツ

適量

はちみつ・粉糖・ハーブ

適量

つくり方

1バットに溶き卵・牛乳・グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。

2食パンを1の卵液に3~4分程浸す。(途中で1度裏返す)

3型上下に溶かしバターを薄く塗る。

4下側の型に2の食パンをのせ、上側の型を閉じる。

5弱火で4分加熱し、ひっくり返して片面を弱火で3分加熱して取り出す。

6フレンチトーストを三角形になるように4等分にして器に盛る。フルーツとハーブを飾り、はちみつと粉糖をかける。
※焼き時間は目安です。火の当たり具合等により時間は異なります。

レシピに使われている商品

アルミ製ホットサンドパン

アルミ製ホットサンドパン

ALHOS1

詳しくはこちら
Online
Store