フレンチトースト

材料
食パン(4枚切)
1枚
卵
1個
牛乳
30ml
グラニュー糖
小さじ1
溶かしバター(型塗り用)
適量
お好みのフルーツ
適量
はちみつ・粉糖・ハーブ
適量
つくり方
1バットに溶き卵・牛乳・グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
2食パンを1の卵液に3~4分程浸す。(途中で1度裏返す)
3型上下に溶かしバターを薄く塗る。
4下側の型に2の食パンをのせ、上側の型を閉じる。
5弱火で4分加熱し、ひっくり返して片面を弱火で3分加熱して取り出す。
6フレンチトーストを三角形になるように4等分にして器に盛る。フルーツとハーブを飾り、はちみつと粉糖をかける。
※焼き時間は目安です。火の当たり具合等により時間は異なります。
レシピに使われている商品
