フレンチトーストのフルーツソース添え

材料22cm皿(1~2人分) / 26cm皿(2~3人分)

■22cm皿(1~2人分

バゲット

8cm

1個

牛乳

80ml

砂糖

小さじ2

バター

10g

いちご

適量

はちみつ・粉糖

適量

クルミ・レーズン

適量

■26cm皿(2~3人分)

バゲット

12cm

1個

牛乳

100ml

砂糖

小さじ2

バター

10g

いちご

適量

はちみつ・粉糖

適量

クルミ・レーズン

適量

つくり方

1バットに溶き卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜ合わせる。

2バゲットをカット(22cm皿は3等分)(26cm皿は5等分)して①の卵液に10分程浸す。
※両面に染み込むように途中で1度裏返す。

3本体を中火で温め、バターを入れる。②のパンをのせて両面をこんがり焼く。

4フレンチトーストを端に寄せ、空いたスペースで、縦半分に切ったいちごを焼く。火を止め、砕いたクルミとレーズンをのせ、はちみつと粉糖をかける。

レシピに使われている商品

ハンドル付き鉄皿

ハンドル付き鉄皿

KIPH1 / KIPH2

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