フレンチトーストのフルーツソース添え

材料22cm皿(1~2人分) / 26cm皿(2~3人分)
■22cm皿(1~2人分
バゲット
8cm
卵
1個
牛乳
80ml
砂糖
小さじ2
バター
10g
いちご
適量
はちみつ・粉糖
適量
クルミ・レーズン
適量
■26cm皿(2~3人分)
バゲット
12cm
卵
1個
牛乳
100ml
砂糖
小さじ2
バター
10g
いちご
適量
はちみつ・粉糖
適量
クルミ・レーズン
適量
つくり方
1バットに溶き卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
2バゲットをカット(22cm皿は3等分)(26cm皿は5等分)して①の卵液に10分程浸す。
※両面に染み込むように途中で1度裏返す。
3本体を中火で温め、バターを入れる。②のパンをのせて両面をこんがり焼く。
4フレンチトーストを端に寄せ、空いたスペースで、縦半分に切ったいちごを焼く。火を止め、砕いたクルミとレーズンをのせ、はちみつと粉糖をかける。
レシピに使われている商品
