ブロッコリー入りふわふわたまご焼き

材料
(A)卵
2個
(A)マヨネーズ
5g
(A)牛乳
小さじ2
(A)塩
少々
ブロッコリー(穂先)
20g
おにぎり、お弁当のおかず等
適量
*1回のたまご焼きで2人分のお弁当が作れます。
つくり方
1本体に(A)の材料を入れます。
2フタをしてプレスプレートを1分程上下にストロークさせ材料を混ぜ合わせます。
プレスプレートを粗みじんにに切ったブロッコリーを加えてお箸で混ぜ合わせます。
3フタをして電子レンジ(500W)1分加熱します。
4レンジから取り出してお箸で卵全体をかき混ぜます。(約10回)
5フタをして再び、電子レンジ(500W)で30秒~40秒加熱します。卵が膨らんで固まっていれば取り出し、縦長になるように3等分します。
完全に冷めたらおにぎりや他のおかずと一緒にお弁当箱に入れます。
レシピに使われている商品
