ベジタブルスパイスカレー

材料

玉ねぎ

1/2個(100g)

ズッキーニ

1本(160g)

赤パプリカ

1/2個(60g)

トマト

1個(150g)

生姜

15g

300ml

(A)固型スープの素

1個

(A)カレー粉

大さじ2

(A)クミンパウダー

小さじ1

(A)赤唐辛子

2本

(A)はちみつ

小さじ1/2

バター

20g

つくり方

1玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切り、赤パプリカは細切り、トマトは乱切りにする。

2生姜はよく洗って皮がついたまま薄切りにする。赤唐辛子は種を取っておく。

3容器に水を入れて(A)を加えて良く混ぜ合わせ、生姜、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、トマトの順に加え中フタ・外フタをする。

4電子レンジ(500W)15分加熱する。

5取り出して、そのまま1~2分蒸らし、全体をよく混ぜ合わせる。
*トマトはなるべく完熟のものを使うと美味しくしあがります。

レシピに使われている商品

カレー&シチューメーカー

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UDK2T

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