ベジタブルスパイスカレー

材料
玉ねぎ
1/2個(100g)
ズッキーニ
1本(160g)
赤パプリカ
1/2個(60g)
トマト
1個(150g)
生姜
15g
水
300ml
(A)固型スープの素
1個
(A)カレー粉
大さじ2
(A)クミンパウダー
小さじ1
(A)赤唐辛子
2本
(A)はちみつ
小さじ1/2
バター
20g
つくり方
1玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切り、赤パプリカは細切り、トマトは乱切りにする。
2生姜はよく洗って皮がついたまま薄切りにする。赤唐辛子は種を取っておく。
3容器に水を入れて(A)を加えて良く混ぜ合わせ、生姜、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、トマトの順に加え中フタ・外フタをする。
4電子レンジ(500W)15分加熱する。
5取り出して、そのまま1~2分蒸らし、全体をよく混ぜ合わせる。
*トマトはなるべく完熟のものを使うと美味しくしあがります。
レシピに使われている商品
