ベジタブルスープストックを使った簡単おかず            大根ステーキ

材料2人分

調理後の大根(ベジタブルスープストックの大根)

6切れ

グリーンアスパラガス

2本

にんにく

1/2片

ごま油

小さじ2

(A)ごまダレ(市販品)

適量

(A)白いりごま

適量

つくり方

1大根はお好みで皮をむく。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ガクを取り除いて4等分する。

2にんにくは皮をむいて芯を取り除き潰す。

3フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら1の野菜を入れて焼く。
※にんにくは途中で焦げてきたら、取り出す。

4大根の両面がこんがり焼けてアスパラガスに火が通ったら、器に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

詳しくはこちら
Online
Store