ベジタブルスープストックを使った簡単おかず 大根ステーキ

材料2人分
調理後の大根(ベジタブルスープストックの大根)
6切れ
グリーンアスパラガス
2本
にんにく
1/2片
ごま油
小さじ2
(A)ごまダレ(市販品)
適量
(A)白いりごま
適量
つくり方
1大根はお好みで皮をむく。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ガクを取り除いて4等分する。
2にんにくは皮をむいて芯を取り除き潰す。
3フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら1の野菜を入れて焼く。
※にんにくは途中で焦げてきたら、取り出す。
4大根の両面がこんがり焼けてアスパラガスに火が通ったら、器に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。
レシピに使われている商品
