ペッパーレモンサラダチキン

材料2人分
鶏むね肉
1枚※皮を取り除いた状態で約250g
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
黒胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
レモンスライス
5枚
フランスパン
約10cm長さ2切れ
グリンリーフ
2枚
人参(皮むき器でスライスする)
適量
ソース材料
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩・黒胡椒
少々
つくり方
1鶏むね肉は皮を外し、フォークで数か所穴をあけます。
2保存袋に鶏むね肉・合わせ調味料を入れ袋の上から約1分間よく揉みこみ9時間~12時間程、冷蔵庫でねかせます。
3容器に水100mlを入れザルをのせ、鶏むね肉を広げておき、フタをして電子レンジ500Wで7分加熱し、10分程蒸らします。
4ボウルにソースの材料を表記の上から順に入れながらそのつど混ぜ合わせます。
5フランスパンを横半分に切りこみを入れ、切り口にソース(半量)を塗りグリーンリーフ・スライスしたサラダチキン・ソース(半量)・人参の順番に重ねてサンドします。
レシピに使われている商品
