ペッパーレモンサラダチキン

材料2人分

鶏むね肉

1枚※皮を取り除いた状態で約250g

小さじ1/2

砂糖

小さじ1

顆粒コンソメスープの素

小さじ1/2

黒胡椒

少々

白ワイン

大さじ1

レモンスライス

5枚

フランスパン

約10cm長さ2切れ

グリンリーフ

2枚

人参(皮むき器でスライスする)

適量

ソース材料

マヨネーズ

大さじ2

粒マスタード

小さじ1

オリーブ油

小さじ1

塩・黒胡椒

少々

つくり方

1鶏むね肉は皮を外し、フォークで数か所穴をあけます。

2保存袋に鶏むね肉・合わせ調味料を入れ袋の上から約1分間よく揉みこみ9時間~12時間程、冷蔵庫でねかせます。

3容器に水100mlを入れザルをのせ、鶏むね肉を広げておき、フタをして電子レンジ500Wで7分加熱し、10分程蒸らします。

4ボウルにソースの材料を表記の上から順に入れながらそのつど混ぜ合わせます。

5フランスパンを横半分に切りこみを入れ、切り口にソース(半量)を塗りグリーンリーフ・スライスしたサラダチキン・ソース(半量)・人参の順番に重ねてサンドします。

レシピに使われている商品

電子レンジサラダチキンメーカー

電子レンジサラダチキンメーカー

UDY2C

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