ペンネのきのこクリームソース

材料2人分

ペンネ(茹で時間12分のもの)

150g

しめじ

50g

玉ねぎ

1/2個

ベーコン

3枚

バター

20g

400ml

生クリーム

100ml

小さじ1/2

粉チーズ

大さじ3

イタリアンパセリ

適量

つくり方

1しめじは小房に分け、石突きを取る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

2調理器にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら1を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて中火にする。煮立ったらペンネを加えて2分加熱する。(途中煮立ってきたら火を弱める)

3生クリームを加えて煮立つ直前に弱火にして1分加熱して火を止め、フタをする。保温器に入れ、9分保温する。

4塩・粉チーズで味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

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