マルゲリータピザ

材料22cm皿(3枚分) / 26cm皿(2枚分)

■ピザ生地

薄力粉

120g

ベーキングパウダー

小さじ1/2(2g)

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

60ml

■トッピング 生地2枚分

トマト

1個

トマトジュース

大さじ2

モッツァレラチーズ

1個(100g)

オリーブ油

適量

バジル

適量

つくり方

1(下準備)
トマトは小さめの乱切りにし、トマトジュースを絡めておく。モッツァレラチーズは1cm幅に切る。

2薄力粉とベーキングパウダーと塩を混ぜ合わせておく。ボウルに入れて水とオリーブ油を加えて4~5分こねる。26cm皿用は2等分、22cm皿は3等分して10分程おく。

3まな板の上に取り出して丸く伸ばす。本体の上にのせ、底面より少し大きくのばす。
※打ち粉をする場合は強力粉を使用。

4本体を弱火に3分かけて生地の底面を焼く。火を止めてトッピングのオリーブ油を生地の上に回しかける。下準備しておいたトマトとチーズをのせる。(トマトとチーズの量/22cm皿は3枚分なので1/3量)(26cm皿は2枚分なので半量)

5250℃に温めておいたオーブン又はオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。取り出してバジルをのせる。

レシピに使われている商品

ハンドル付き鉄皿

ハンドル付き鉄皿

KIPH1 / KIPH2

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