マロニー焼きそば風

材料1人前

冷凍シーフードミックス

80g

茹でマロニー

200g

人参

20g

玉ねぎ

20g

キャベツ

20g

ピーマン

1個

顆粒和風だしの素

小さじ1

ウスターソース

大さじ1

オイスターソース

小さじ2

サラダ油

小さじ1

こしょう

少々

紅しょうが

適量

かつお節

適量

青のり

適量

つくり方

1シーフードミックスは解凍する。人参は皮をむき、5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは皮をむき、5mm幅に切る。キャベツは3cm大に切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅に切る。

2シーフードミックスは解凍する。人参は皮をむき、5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは皮をむき、5mm幅に切る。キャベツは3cm大に切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅に切る。

3耐熱容器に人参・玉ねぎ・シーフードミックスを下にして、マロニー・キャベツ・ピーマンをのせ、顆粒和風だしの素・分量外の水(小さじ2)をふり、ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。

4③にウスターソース・オイスターソース・サラダ油・こしょうを入れ、全体を混ぜ合わせる。

5④を本体に移し入れフタをして、10分置く。

6仕上げに紅しょうが・かつお節をのせ青のりをかける。

レシピに使われている商品

デリカポット500ml

デリカポット500ml

LJFO5AG

詳しくはこちら
Online
Store