ミルクスープパスタ

材料1人前

マカロニ

60g

60g

0.6g

牛乳

150ml

ウインナー

2本

ほうれん草

葉2枚

バター

1g

コンソメ

0.8g

こしょう

適量

つくり方

1容器にマカロニと水、塩を入れ、軽く混ぜる。

2レンジで600W2分加熱する 【注意】2分をこえて加熱すると吹きこぼれます。

3加熱を待っている間に、ウインナーとほうれん草を一口大に切る。

4加熱後、残りの材料をすべて加え、軽く混ぜる。

5レンジで600W1分半加熱する。

6加熱後、マカロニが固い場合は再度1分加熱する。

7お好みでこしょうをふる。

レシピに使われている商品

みそ汁・スープメーカー

みそ汁・スープメーカー

UDM2TAG

詳しくはこちら
Online
Store