ミートソースのパスタ

材料2人分

<ミートソース用>

合いびき肉

200g

玉ねぎ

50g

赤唐辛子

1本

オリーブ油

大さじ2

トマト水煮

1缶(400g)

小さじ1

砂糖

ふたつまみ

<パスタ用>

パスタ(1.4mm)

160g

2L

小さじ2

タイム

適量

つくり方

1<ミートソースを作る>
玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは皮をむき、半分に切って芯を取り除き潰す。赤唐辛子はぬるま湯に漬けて柔らかくなったらヘタの部分をハサミで切り、爪楊枝で種を取り出す。

2厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火にして透き通るまで炒める。合いびき肉を加えて炒め、白っぽくなったら赤唐辛子、トマト水煮を加えて混ぜる。煮立ったら弱火にして10分煮込み、塩・砂糖で味を調える。※ミートソースを煮込む間にパスタを茹でる。

3<パスタを茹でる>
調理器に水を入れて中火にかけ、煮立ったら塩を加えて、パスタを入れる。パスタが全部お湯につかったら火を止めてフタをする。

4保温器に入れ、パスタ袋の表示の時間に従い保温する。パスタをザルにあげ、しっかりと水気を切って器に盛り、ミートソースをかけてタイムを飾る。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

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