ラザニア

材料3~4人分

オリーブ油

適量

ラザニア

6枚

牛挽き肉

100g

ミートソース(缶詰)

1缶(295g)

ゆで卵

2個

ホワイトソース(缶詰)

1缶(290g)

牛乳

大さじ2

シュレッドチーズ

50g

粉チーズ

5g

バター

5g

シブレット

適量

パプリカパウダー

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2フライパンにオリーブ油を適量入れ、牛挽き肉を入れて中火でパラパラになるまで炒める。ミートソースを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止め、60g分の量を取りおき、残りを2等分しておく。

3ゆで卵は粗みじんに切り、2等分しておく。

4ホワイトソースはボウルに入れて牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ3等分しておく。

5ラザニアを茹でて、水にとり、冷めたらバットに並べておく。(ラザニアの重なった部分がくっつかないように、並べる際に濡らしたキッチンペーパーを間にはさんでおく)

6グリルクッカーにラザニアを2枚を敷き詰め、その上に2等分しておいたミートソース、ゆで卵、ホワイトソースの順に1回分の量を重ね入れる。この工程を残りの材料でもう一度繰り返し、一番上にラザニアを2枚のせる。取りおきした60g分のミートソースをラザニアの表面にまんべんなく塗り、シュレッドチーズと粉チーズを全体にかけ、バターを4等分して所々にのせる。

7グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火11分
【両面グリル】予熱なし → 中火7~8分

8焼き上がったら取り出し、好みの大きさに切り分け、器に盛ってシブレットを添え、パプリカパウダーをかける。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

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