ラタトゥイユ

材料4人分

なす

1本

赤パプリカ

1個

黄パプリカ

1個

ズッキーニ

1本

玉ねぎ

1個

トマト

2個

にんにく

1片

オリーブオイル

大さじ1

白ワイン

40ml

バジル

1枝

塩・こしょう

適量

つくり方

1なすは一口大の乱切りにし、水にさらす。赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニも一口大の乱切り、玉ねぎは1.5cm角に切る。

2トマトは一口大に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、つぶす。

3深鍋にオリーブオイルと2のにんにくを入れ、弱火で加熱して香りを出し、1の野菜を加え、中火にして炒める。野菜がしんなりしてきたら2のトマトを加え、さらに炒める。

4白ワインとバジルを加え混ぜ、塩・こしょうで味を調えて浅鍋でフタをし、弱火で15分加熱する。そのまま余熱で5分おく。中火にかけ、フタを開けて煮詰める。

5※フタ:浅鍋
 本体:深鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

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