人参とたらこのサラダ

材料4人分

人参

2本

100ml

たらこ

1腹(100g)

レモン汁

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

つくり方

1人参は斜めに5mm幅に切ってから細切りにする。
たらこは薄皮を取り除き、ボウルに入れてレモン汁とマヨネーズを加え、混ぜ合わせておく。

2深鍋に1の人参を入れ、水を加え浅鍋でフタをし、中火にかけ2分30秒~3分加熱する。沸騰したら弱火にして5分加熱する。
柔らかくなっていたらザルに上げて水気を切る。

32の人参を1のボウルに加えて混ぜ合わせる。

4※フタ:浅鍋
 本体:深鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store