冷製サラダうどん

材料1人前

麺つゆ(2倍濃縮)

100g

小さじ1

市販のゆでうどん

1片

ツナ缶(オイルタイプ)

10cm長さ

レタス

8個

ミニトマト

40g

オクラ

小さじ1

市販の味付けめかぶ

小さじ1/2

炒りごま

250ml

つくり方

1市販のゆでうどんは水でさっと洗いほぐす。レタスは5mm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。オクラは茹でて、1cm幅に切る。

2本体に分量外の氷(5個)・水(300ml)を入れ1~2分置き、氷水を捨てる。

3ボウルにミニトマト・オクラ・めかぶを入れ、混ぜ合わせる。

4本体に麺つゆ・氷・レタス・ゆでうどんの順に入れ、オイルを切ったツナ缶、③を盛り付ける。

5お好みで炒りごまをふり、食べる直前に全体を混ぜ合わせる。

レシピに使われている商品

デリカポット500ml

デリカポット500ml

LJFO5AG

詳しくはこちら
Online
Store