旨みたっぷり!たこのピリ辛混ぜご飯

材料
ご飯
米1合の炊きあがり分
たこの足
130g
さやいんげん
8本
オリーブ油
小さじ2
にんにく
1個
赤唐辛子(輪切り)
1本分
塩
ふたつまみ
白煎りごま
適量
つくり方
1たこの足は3cmの乱切りにする。さやいんげんは斜めに1cm幅に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き潰す。
2フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子、たこの足とさやいんげんを加えて炒め、塩で味を調える。
3炊き上がったご飯に2と白煎りごまを加えて混ぜ合わせる。
レシピに使われている商品
