枝豆とささみのカシューナッツ炒め

材料

枝豆(冷凍)

100g

大さじ2

ささみ

2本(約100g)

小さじ1

少々

白ねぎ

50g

(A)酒

小さじ2

(A)しょうゆ

小さじ1

(A)オイスターソース

小さじ1

カシューナッツ

20g

ごま油

小さじ1/2

糸とうがらし

適量

つくり方

1基本の塩味枝豆を作り、豆をさやから取り出す。

2ささみは筋を取り除く。酒と塩を振り、5分程おいて汁気をふき取り、5~6等分する。白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

3本体に1と2を入れ、ボウルで(A)を混ぜ合わせて、回しかける。フタをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。

4カシューナッツを加えて、ごま油を回しかけ、混ぜ合わせる。フタをし、余熱で1分程おくと味がなじむ。仕上げに糸とうがらしを飾る。

レシピに使われている商品

おつまみ枝豆メーカー

おつまみ枝豆メーカー

REDM1

詳しくはこちら
Online
Store