照り焼きチキン

材料2枚分

鶏もも肉

2枚

(A)酒

大さじ1

(A)みりん

大さじ2

(A)砂糖

大さじ1

(A)しょうゆ

大さじ3

つくり方

1鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除き、フォーク等で何ヶ所か穴をあける。

2深鍋を中火にかけ1分30秒加熱して温める。1の鶏肉の皮面からのせ、そのまま中火で5~7分こんがり焼く。ひっくり返してガラスブタをし3分焼く。

3混ぜ合わせた(A)を加え、からめながら何度かひっくり返して3~4分焼く。

4※フタ:ガラスブタ
 本体:深鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store