牛肉の照り焼き

材料

厚切り牛肉

200g~250g

にんにくみじん

1片

オリーブオイル

小さじ2

しょうゆ

大さじ3~4

みりん

大さじ1

砂糖

大さじ1 1/2

粗挽き胡椒

大さじ1

■とろみ用

片栗粉

大さじ1/2

大さじ2

つくり方

1クック膳にオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、フタなしで電子レンジで30秒加熱する。
牛肉を入れ、しょうゆ、みりん、砂糖、胡椒を振り入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱する。加熱後、肉を取り出して皿にのせておく。

2片栗粉を水で溶いて①のソースの中に加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜ、①の肉にかける。

レシピに使われている商品

クック膳

クック膳

MWC1

詳しくはこちら
Online
Store