白身魚のポワレ風

材料22cm皿(1~2人分) / 26cm皿(2~3人分)

■22cm皿(1~2人分

白身魚(鯛やタラ)

2切れ

塩・こしょう

適量

ミニトマト

4個

ニンニク

1/2片

バター

5g

レモン(輪切り)

2枚

オリーブ油

小さじ1

パセリ(みじん切り)

適量

■26cm皿(2~3人分)

白身魚(鯛やタラ)

3切れ

塩・こしょう

適量

ミニトマト

6個

ニンニク

1片

バター

10g

レモン(輪切り)

3枚

オリーブ油

大さじ1/2

パセリ(みじん切り)

適量

つくり方

1白身魚に塩をふり10分程おいて汁気をふき取り、こしょうをふる。ニンニクは半分に切って潰す。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。

2本体にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ったら①の魚を入れて焼き、皮目はきつね色に焼けたら、ひっくり返して5分程焼いて火を通す。

3ミニトマトとバターを加えて1~2分焼いて火を止め、レモンをのせて、パセリをふる。

レシピに使われている商品

ハンドル付き鉄皿

ハンドル付き鉄皿

KIPH1 / KIPH2

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