絶品!鮭カレー

材料1人前

鮭(塩焼き) ※ムニエル用だと骨を取り除く手間が省けます

1/2切れ

バター

5g

カレー粉

小さじ1/2

たまねぎ

30g

ズッキーニ

1/5本

トマト

1/4個

プロセスチーズ

適量

コンソメ

小さじ1/2

つくり方

1玉ネギ、ズッキーニを1センチ角に切る。

2鮭の骨を取り除いたら、ひと口大に切って、バターを敷いたフライパンで、表面をかるく炒め、カレー粉で味をつける。 ※フライパンで炒めておくことで、魚の臭みが取れます。

3トマトを1センチ角に切る、プロセスチーズを細かく手でちぎる。

4マグカップへ①→カレー粉・コンソメ→➁→➂の順番に入れて、フタをし、電子レンジ(600W)で3分加熱。

5完成!熱々のうちにスプーンで混ぜで、お召し上がりください。

レシピに使われている商品

みそ汁・スープメーカー

みそ汁・スープメーカー

UDM2TAG

詳しくはこちら
Online
Store