絶品!鮭カレー

材料1人前
鮭(塩焼き) ※ムニエル用だと骨を取り除く手間が省けます
1/2切れ
バター
5g
カレー粉
小さじ1/2
たまねぎ
30g
ズッキーニ
1/5本
トマト
1/4個
プロセスチーズ
適量
コンソメ
小さじ1/2
つくり方
1玉ネギ、ズッキーニを1センチ角に切る。
2鮭の骨を取り除いたら、ひと口大に切って、バターを敷いたフライパンで、表面をかるく炒め、カレー粉で味をつける。 ※フライパンで炒めておくことで、魚の臭みが取れます。
3トマトを1センチ角に切る、プロセスチーズを細かく手でちぎる。
4マグカップへ①→カレー粉・コンソメ→➁→➂の順番に入れて、フタをし、電子レンジ(600W)で3分加熱。
5完成!熱々のうちにスプーンで混ぜで、お召し上がりください。
レシピに使われている商品
