蒸しピーマンとツナ

材料

ピーマン

8個(150g)

(A)ツナ(缶詰)

75g

(A)オリーブ油

小さじ2

(A)塩

適量

(A)黒粒こしょう(粗挽き)

適量

外容器の水

200ml

つくり方

1ピーマンは細切りにして内容器に入れる。

2外容器に分量の水を入れて、内容器をセットする。
フタをしっかり閉めて電子レンジ(500W)で3分加熱する。

3そのまま1分程蒸らして内容器を取り出し、ピーマンをザルにあげて水気をきってボウルに入れる。

4ピーマンに(A)を加えて混ぜ合わせる。

レシピに使われている商品

電子レンジスチームご飯メーカー

電子レンジスチームご飯メーカー

MWMR1

詳しくはこちら
Online
Store