豆のトマト煮込み

材料
ウインナーソーセージ
6本(約120g)
ミックスビーンズ
200g
にんにく(みじん切)
小さじ1/2
セロリ
50g
水
200ml
トマト水煮(缶)
1缶(400g)
(A)赤唐辛子(輪切り)
1本分
(A)チリパウダー
小さじ1
(A)オールスパイス
小さじ1/4
塩・黒こしょう
適量
つくり方
1ウインナーソーセージは縦に切り込みを入れ、セロリは1cm角に切る。
2容器に水を入れて粗く潰したトマト水煮と(A)を加えてよく混ぜ合わせ、1とにんにく、ミックスビーンズを加える。(*ウインナーソーセージはスープの中に浸かっている状態にしてください。)
3中フタ・外フタをして電子レンジ(500W)で12分加熱する。
4取り出して、そのまま1~2分蒸らし、フタを開けて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
レシピに使われている商品
