豆乳カルボナーラ

材料UDG1N(1人分) / UDG2N(2人分)
■UDG1N(1人分)
パスタ(1.6mm)
50g
水
150ml
ベーコン
1/2枚
A:卵黄
1/2個分
A:豆乳
75ml
A:パルメザンチーズ
大さじ1
A:塩
ふたつまみ
黒粒こしょう(粗びき)
適量
■UDG2N(2人分)
パスタ(1.6mm)
100g
水
250ml
ベーコン
1枚
A:卵黄
1個分
A:豆乳
150ml
A:パルメザンチーズ
大さじ2
A:塩
小さじ1/4
黒粒こしょう(粗びき)
適量
つくり方
1ベーコンは2cm幅に切る。
2Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3パスタを折って容器に入れ、①のベーコンと水を入れて中フタ、フタをする。
(UDG2Nは半分、UDG1Nは4等分に折る)
4電子レンジ500Wで加熱する。
(加熱時間の目安/UDG1Nはパスタ袋に表示された時間/UDG2Nはパスタ袋に表示された時間+1分)
5加熱後は1分程蒸らしフタをあけ、②のソースを加えて混ぜる。
6器に盛り、黒粒こしょうをかける。
7※パスタの種類により加熱時間は異なる場合があります。パスタのパッケージに表示された時間を目安にゆで具合を確認しながら調節してご使用ください。
レシピに使われている商品
