豆乳ズンドゥブ

材料1人前
もやし
20g
にんじん
10g
ニラ
10g
たまねぎ
10g
えのき
10g
絹ごし豆腐
小1丁(100g)
水
20ml
豆乳
100ml
インスタント味噌汁のもと
1/2袋
コチュジャン
小さじ1
こんにゃく
お好みで
にんにく
お好みで
オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
輪切り唐辛子
お好みで
一味唐辛子
お好みで
つくり方
1野菜は洗って人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。えのきは石づきをとって半分に切る。
2容器に野菜と水を入れ、電子レンジで600Wで2分温める。
3人参につまようじが通るくらい熱が通っていたら、絹ごし豆腐を適当な大きさにしていれる。
4豆乳、その他の調味料も加える。
5大きめのスプーンで混ぜたら、電子レンジで600Wで1分半温める。
6熱が通っていたら完成。
レシピに使われている商品
