豚肉のうま煮

材料

豚ばら肉かたまり

200g

にんにくみじん

2片

韓国唐辛子(コシュカル)

適宜

しょうゆ

大さじ2

みりん

大さじ3

砂糖

大さじ1 1/2

オリーブオイル

大さじ1/2

■とろみ用

大さじ1

片栗粉

大さじ1/2

つくり方

1クック膳にオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、フタなしで電子レンジで30秒加熱する。

2①に5×4cmの厚さに切った豚肉、韓国唐辛子、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで7分加熱。
豚肉を取り出し、残った汁に片栗粉を水で溶いて加え、よく混ぜて入れ電子レンジで1分30秒加熱する。

レシピに使われている商品

クック膳

クック膳

MWC1

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