魚介のトマト煮

材料

白身魚(鯛など)

2切れ(1切れ:約100g)

エビ

6尾

白ワイン

大さじ1

少々

玉ねぎ

1/4個

黄パプリカ

1/2個

ズッキーニ

1/2本

にんにく

1/4片

(A)トマトの水煮缶(カットしたもの)

200g

(A)オリーブ油

小さじ2

(A)塩

小さじ1/4

(A)こしょう

少々

バジルの葉

5枚

バジル(飾り用)

適量

*トマトの水煮缶はカットしたものがなければホールのものをざく切りにして使います。

つくり方

1白身魚は半分に切り、エビは背ワタと殻を取ります。白身魚とエビに塩と白ワインをふりかけて、5分おいて臭みを取ります。

2玉ねぎ・黄パプリカ・ズッキーニは5mm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。

3容器に(A)を入れて混ぜ、バジルの葉を手でちぎって入れ、2の材料を加えて混ぜ合わせてソースを作ります。そこに白身魚とエビを入れ、真空にして10分おきます。

43の真空を解除し、フタをしたまま電子レンジ500Wで10分(1000W/6分)加熱し、そのまま5分蒸らします。器に盛り、バジル(飾り用)を添えて出来上がりです。

レシピに使われている商品

真空おひつ(ポンプ付)

真空おひつ(ポンプ付)

BOH3

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