鯛と空豆のスープ煮

材料2人分

2切れ(約160g)

空豆(さやから出したもの)

14粒

玉ねぎ

1/2個

A:水

100ml

A:固形スープの素

1/4個

適量

つくり方

1(下準備)
●鯛は皮目に1本切り込みを入れ、ザル等に入れて熱湯を回しかける。

2玉ねぎは4等分のくし型に切る。

3計量カップにAの水と固形スープの素をつぶして入れよく混ぜる。
容器に空豆と鯛を入れ、①の玉ねぎを全体にのせる。

4計量カップのAを全体に回し入れる。
フタをして電子レンジ(500W)で8分加熱し、
そのまま5分蒸らして取り出す。※(1000W)で5~6分

5フタを開けて塩で味を調え、器に盛る。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store