鯛と空豆のスープ煮

材料2人分
鯛
2切れ(約160g)
空豆(さやから出したもの)
14粒
玉ねぎ
1/2個
A:水
100ml
A:固形スープの素
1/4個
塩
適量
つくり方
1(下準備)
●鯛は皮目に1本切り込みを入れ、ザル等に入れて熱湯を回しかける。
2玉ねぎは4等分のくし型に切る。
3計量カップにAの水と固形スープの素をつぶして入れよく混ぜる。
容器に空豆と鯛を入れ、①の玉ねぎを全体にのせる。
4計量カップのAを全体に回し入れる。
フタをして電子レンジ(500W)で8分加熱し、
そのまま5分蒸らして取り出す。※(1000W)で5~6分
5フタを開けて塩で味を調え、器に盛る。
レシピに使われている商品
