鶏むね肉蒸し南蛮

材料UDG1N(1人分) / UDG2N(2人分)
■UDG1N(1人分)
鶏むね肉
1/2枚(150g)
A:にんにく(すりおろし)
小さじ1/8
A:醤油
小さじ1
焼酎
大さじ1
B:ゆで玉子
1/2個
B:きゅうり
1/8本
マヨネーズ
大さじ1/2
レタス(付け合わせ)
適量
ミニトマト(付け合わせ)
1個
■UDG2N(2人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
A:にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
A:醤油
小さじ2
焼酎
大さじ2
B:ゆで玉子
1個
B:きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
レタス(付け合わせ)
適量
ミニトマト(付け合わせ)
1個
つくり方
1鶏肉にAをもみ込み10分程おく。
2鶏肉の汁気を軽く拭いて容器に入れ、焼酎をふりかけて中フタ、フタをする。
3電子レンジ500Wで加熱する。
(UDG1N/3分) (UDG2N/5分)
加熱後はフタをしたまま粗熱をとる。
4Bのゆで玉子・きゅうりを粗みじんに切る。ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
5容器から鶏肉を取り出し、一口大にそぎ切りにして器に盛り④をかける。付け合わせのレタスと半分に切ったミニトマトを添える。
レシピに使われている商品
