鶏むね肉蒸し南蛮

材料UDG1N(1人分) / UDG2N(2人分)

■UDG1N(1人分)

鶏むね肉

1/2枚(150g)

A:にんにく(すりおろし)

小さじ1/8

A:醤油

小さじ1

焼酎

大さじ1

B:ゆで玉子

1/2個

B:きゅうり

1/8本

マヨネーズ

大さじ1/2

レタス(付け合わせ)

適量

ミニトマト(付け合わせ)

1個

■UDG2N(2人分)

鶏むね肉

1枚(300g)

A:にんにく(すりおろし)

小さじ1/4

A:醤油

小さじ2

焼酎

大さじ2

B:ゆで玉子

1個

B:きゅうり

1/4本

マヨネーズ

大さじ1

レタス(付け合わせ)

適量

ミニトマト(付け合わせ)

1個

つくり方

1鶏肉にAをもみ込み10分程おく。

2鶏肉の汁気を軽く拭いて容器に入れ、焼酎をふりかけて中フタ、フタをする。

3電子レンジ500Wで加熱する。
(UDG1N/3分) (UDG2N/5分)
加熱後はフタをしたまま粗熱をとる。

4Bのゆで玉子・きゅうりを粗みじんに切る。ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

5容器から鶏肉を取り出し、一口大にそぎ切りにして器に盛り④をかける。付け合わせのレタスと半分に切ったミニトマトを添える。

レシピに使われている商品

レンジ糖質カットご飯メーカー

レンジ糖質カットご飯メーカー

UDG1N / UDG2N

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