3種の無限枝豆

材料

塩レモン味

枝豆

100g

レモン汁

大さじ1

レモンスライス

1枚

適量

ガーリックチリ味

枝豆

100g

(A)赤とうがらし(輪切り)

1本分

(A)塩

少々

(A)水

小さじ2

(A)にんにく(みじん切り)

1/4片

オリーブ油

小さじ1

ゆずこしょう風味のしょうゆ味

枝豆

100g

しょうゆ

小さじ2

ゆずこしょう

小さじ1

つくり方

1塩レモン味
①本体に枝豆を入れ、レモン汁を振りかけて、レモンスライスをのせる。
②フタをして基本の塩味枝豆と同様に、1分以上加熱する。軽く混ぜ、お好みで塩をふる。

2ガーリックチリ味
①本体で(A)をよく混ぜ合わせ、枝豆を入れる。
②フタをして基本の塩味枝豆と同様に、1分以上加熱する。オリーブ油を回しかけて軽く混ぜる。

3ゆずこしょう風味のしょうゆ味
①本体に枝豆を入れ、しょうゆとゆずこしょうを加えて混ぜる。
②フタをして基本の塩味枝豆と同様に、1分以上加熱し、軽く混ぜる。

レシピに使われている商品

おつまみ枝豆メーカー

おつまみ枝豆メーカー

REDM1

詳しくはこちら
Online
Store