3種の無限枝豆

材料
塩レモン味
枝豆
100g
レモン汁
大さじ1
レモンスライス
1枚
塩
適量
ガーリックチリ味
枝豆
100g
(A)赤とうがらし(輪切り)
1本分
(A)塩
少々
(A)水
小さじ2
(A)にんにく(みじん切り)
1/4片
オリーブ油
小さじ1
ゆずこしょう風味のしょうゆ味
枝豆
100g
しょうゆ
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
つくり方
1塩レモン味
①本体に枝豆を入れ、レモン汁を振りかけて、レモンスライスをのせる。
②フタをして基本の塩味枝豆と同様に、1分以上加熱する。軽く混ぜ、お好みで塩をふる。
2ガーリックチリ味
①本体で(A)をよく混ぜ合わせ、枝豆を入れる。
②フタをして基本の塩味枝豆と同様に、1分以上加熱する。オリーブ油を回しかけて軽く混ぜる。
3ゆずこしょう風味のしょうゆ味
①本体に枝豆を入れ、しょうゆとゆずこしょうを加えて混ぜる。
②フタをして基本の塩味枝豆と同様に、1分以上加熱し、軽く混ぜる。
レシピに使われている商品
