【10分で2品】かぼちゃがゆ/白身魚と小松菜のだし煮

材料

かぼちゃがゆ

10倍粥

30g

かぼちゃペースト

10g

白身魚と小松菜のだし煮

白身魚ペースト

10g

小松菜ペースト

5g

だし汁

15g

つくり方

1★かぼちゃがゆ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒~1分加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。

2★白身魚と小松菜のだし煮
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store