【10分で2品】ヨーグルポテト 鶏と小松菜のスープ

材料

ヨーグルポテト

じゃがいも

20g

にんじん

10g

たまねぎ

10g

ヨーグルト(無糖)

10g

鶏と小松菜のスープ

鶏ひき肉

15g

小松菜

10g

だし汁

30g

つくり方

1★ヨーグルポテト
①ヨーグルト以外をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
②冷めたらヨーグルトを混ぜる。

2★鶏と小松菜のスープ
①鶏ひき肉を湯通しします。
②食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store