えびのグリンピース入りチリソース

材料

大きなえび

8尾から10尾(1尾約20g)

冷凍グリンピース

1/3カップ

にんにくみじん

大さじ1

しょうがみじん

大さじ1

ねぎみじん

大さじ1

オリーブオイル

大さじ1

■合わせ調味料

トマトケチャップ

130cc

砂糖

大さじ1 1/2~2

豆板醤

小さじ1強

大さじ1 1/2

60cc

鶏がらスープ

小さじ1/2

片栗粉

小さじ2

つくり方

1えびは殻をむいて背わたを取り除く。酒を軽く振り、しばらくおく。

2クック膳にオリーブオイル、にんにく、ねぎ、しょうがみじんを入れ、フタなしで電子レンジで1分30秒加熱。

3②の本体に①のえび、合わせ調味料の全てを加えて全体にソースがからむようによく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5~6分加熱する。加熱後、グリンピースを加えて混ぜる。

レシピに使われている商品

クック膳

クック膳

MWC1

詳しくはこちら
Online
Store