さばのピリ辛みそ煮

材料4人分
さば
4切れ
大根
180g
ししとう
8本
生姜
1片
にんにく(すりおろし)
小さじ1
(A)砂糖
大さじ1・1/2
(A)みりん
大さじ1・1/2
(A)コチュジャン
大さじ2
(A)醤油
大さじ2
(A)水
200ml
つくり方
1さばは皮目に切り込みを入れる。大根は皮をむいて5mm幅の半月切りにする。ししとうは先を切って爪楊枝で2~3ヵ所穴を開ける。生姜は皮をむいて薄切りにする。
2調理器に(A)を入れて中火で煮立て、さばと大根、生姜、にんにくを入れる。再び煮立ってきたら少し火を弱め煮汁をかけながら2分煮る。(鍋を少し傾けながらレードルで煮汁をすくってかける)大根を裏返してししとうを加え、フタをして2分煮る。
3保温器に入れ、15分保温する。
レシピに使われている商品
