じゃがいもとにんじんのおかゆ/小松菜の豆腐和え

材料

じゃがいもとにんじんのおかゆ

5倍がゆ(全がゆ)

50g

にんじん

5g

じゃがいも

5g

小松菜の豆腐和え

絹ごし豆腐

40g

小松菜

10g

つくり方

1★じゃがいもとにんじんのおかゆ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ 500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。

2★小松菜の豆腐和え
①絹ごし豆腐を5mm角に切る。
②食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

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