とりの照り焼き

材料1人前

鶏もも肉

1/3枚

醤油

小さじ1

みりん

小さじ3/4

砂糖

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

つくり方

1鶏肉の分厚い部分は包丁で開いて平らにする。両面に塩胡椒を振る。

2醤油、みりん、砂糖を合わせておく。

3フライパンにサラダ油をしき、温まったら鶏肉を皮目から入れ、中火で火を通し、焼き色がついたらひっくり返して中まで火を通す。

4火を止めて鶏肉を取り出し、油を拭きとる。

5②の調味料をフライパンに入れ、弱火でとろみがつくまで加熱し、再び鶏肉を戻して全体にからめる。

レシピに使われている商品

栄養バランス弁当

栄養バランス弁当

SSLW9B

詳しくはこちら
Online
Store