ふっくらしっとり 野菜のスチーム

材料

れんこん

90g

人参

70g

赤パプリカ

1/2個(50g)

ブロッコリー

1/4株(60g)

小さじ1/4

外容器の水

200ml

つくり方

1れんこんは1cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切り、赤パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。野菜に塩をからめておく。

2内容器に固い野菜から入れる。

3外容器に分量の水を入れ、内容器にセットする。フタをしっかり閉めて電子レンジ(500W)で5分加熱する。そのまま5分蒸らす。

4★野菜にのせて一緒に。(ディップ)
カッテージチーズ60gに粗みじん切に切ったクルミ20gとオリーブ油小さじ2を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

レシピに使われている商品

電子レンジスチームご飯メーカー

電子レンジスチームご飯メーカー

MWMR1

詳しくはこちら
Online
Store