ほうれん草のキッシュ

材料4人分
ほうれん草
100g
しめじ
50g
塩
少々
ツナ(缶詰)
50g
ピンクペッパー
適量
オリーブ油
適量
A:卵
3個
A:生クリーム
50ml
A:牛乳
100ml
A:塩
小さじ1/4
A:こしょう
適量
シュレッドチーズ
30g
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2ほうれん草は2cmの長さに切り、しめじは石突きを切り落とし小房に分ける。
ツナは缶汁をきる。Aの材料を混ぜ合わせておく。
3グリルクッカーにほうれん草としめじを入れ、塩を少々振り入れ、フタをする。
4グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火8~10分
【両面グリル】予熱なし → 中火5~6分
取り出してフタを外し、混ぜ合わせたAを加え軽く混ぜる。
5再びグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】 中火15分
【両面グリル】 中火15分
6グリルクッカーを取り出して粗熱をとり、キッシュを食べやすい大きさに切って盛りつけ、お好みでピンクペッパーとオリーブ油をかける。
レシピに使われている商品
