ゆで卵のオードブル

材料4人分

4個

100ml

イクラ(しょうゆ漬け)

20g

生ハム

4枚

フリルレタス

適量

チャービル

適量

つくり方

1深鍋に室温に戻した卵と水を入れ、浅鍋でフタをする。
中火にかけ2分30秒~3分加熱する。沸騰したら弱火にして7分加熱する。
※弱火の加熱時間は目安です。お好みのゆで時間に調節してください。

2そのまま余熱で10分おく。冷水にとって皮をむく。

3ゆで卵を横半分に切り、倒れにくいように底の部分も少し切る。4個は生ハムとレタス、4個にはイクラとチャービルをのせる。

4※フタ:浅鍋
 本体:深鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store