アスパラと蒸し鶏のサラダ

材料2人分
グリーンアスパラガス
6本
鶏ささみ肉
2本(100g)
酒・塩
適量
A:酒
小さじ1/2
A:水
小さじ1/2
ベビーリーフ
適量
レモンの皮
適量
白すりごま
適量
つくり方
1鶏ささみ肉は筋を取り除き、酒・塩をふりかける。
2グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、
ガクを取り除き、斜めに3~4cmの長さに切る。
レモンの皮は内側の白い部分を取り除き千切りする。
3容器に鶏ささみ肉とグリーンアスパラガスを入れてAを加える。
電子レンジ(500W)で3分加熱し、そのまま4分蒸らして取り出す。※(1000W)で2~3分
4③にレモンの皮を入れて混ぜ合わせ、ベビーリーフと一緒に器に盛る。
混ぜ合わせたドレッシングをかけ、白ごまをかける。
レシピに使われている商品
