アスパラと蒸し鶏のサラダ

材料2人分

グリーンアスパラガス

6本

鶏ささみ肉

2本(100g)

酒・塩

適量

A:酒

小さじ1/2

A:水

小さじ1/2

ベビーリーフ

適量

レモンの皮

適量

白すりごま

適量

つくり方

1鶏ささみ肉は筋を取り除き、酒・塩をふりかける。

2グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、
ガクを取り除き、斜めに3~4cmの長さに切る。
レモンの皮は内側の白い部分を取り除き千切りする。

3容器に鶏ささみ肉とグリーンアスパラガスを入れてAを加える。
電子レンジ(500W)で3分加熱し、そのまま4分蒸らして取り出す。※(1000W)で2~3分

4③にレモンの皮を入れて混ぜ合わせ、ベビーリーフと一緒に器に盛る。
混ぜ合わせたドレッシングをかけ、白ごまをかける。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

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MWP1

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