アメリカンドッグ

材料約5本分

ホットケーキミックス

50g

卵Mサイズ

1個(約50g)

牛乳

10ml

ウインナー

5本(直径1.8cm長さ8cm=約20g)

※容器の端が少しずつ余る長さが最適。(長さは8cmのもの)

※長さが8cm以上あるウインナーは型に入りにくいので端を切り、切り口からスティックを刺します。

つくり方

1準備
ウインナーの表面に5~6箇所爪楊枝等で突き刺して空気穴をあけ、スティックをウインナーに刺します。

2生地の材料を混ぜます。

3本体に生地を12g入れます。

4生地にウインナーをのせフタをします。

5止具で固定し、電子レンジで500Wで30秒加熱します。

6中の生地ごと取り出します。

7本体に生地を12g入れ、ウインナーをはさむように⑤の生地をのせます。

8フタをして止具で固定し、止具で固定し、電子レンジで500Wで30秒加熱します。

9レンジから取り出して、熱いうちにスティックを持って取り出します。

レシピに使われている商品

アメリカンドッグメーカー

アメリカンドッグメーカー

ADM1

詳しくはこちら
Online
Store