アメリカンドッグ

材料約5本分
ホットケーキミックス
50g
卵Mサイズ
1個(約50g)
牛乳
10ml
ウインナー
5本(直径1.8cm長さ8cm=約20g)
※容器の端が少しずつ余る長さが最適。(長さは8cmのもの)
※長さが8cm以上あるウインナーは型に入りにくいので端を切り、切り口からスティックを刺します。
つくり方
1準備
ウインナーの表面に5~6箇所爪楊枝等で突き刺して空気穴をあけ、スティックをウインナーに刺します。
2生地の材料を混ぜます。
3本体に生地を12g入れます。
4生地にウインナーをのせフタをします。
5止具で固定し、電子レンジで500Wで30秒加熱します。
6中の生地ごと取り出します。
7本体に生地を12g入れ、ウインナーをはさむように⑤の生地をのせます。
8フタをして止具で固定し、止具で固定し、電子レンジで500Wで30秒加熱します。
9レンジから取り出して、熱いうちにスティックを持って取り出します。
レシピに使われている商品
